Rave.by

Освещение в интерьере 10.08.2010

интерьерДекоративные предметы, такие, как различные светильники, имеют немаловажное значение в оформлении интерьера. Выбор освещения требует тщательности, интуиции и до известной степени исторических знаний.

Были мастера, светильники которых по своему дизайну остались образцами на все времена. Например, Серж Рош, известный своим лепным декором, Диего Джакометти, широко использовавший кованое железо, и «железных дел мастер» Жильбер Пуайера. Три четверти века тому назад они создали изысканные по дизайну лампы и светильники, копии которых можно увидеть в самых престижных лондонских ресторанах. Ресторатор Марко Пьер Уйат объединяет оригиналы и лампы-римейки, стилизованные под произведения этих великих мастеров, достигая потрясающего эффекта в дизайне дорогих интерьеров.

Светильник должен не только давать правильный свет, но и иметь привлекательный вид, чтобы не нарушать гармонии пространства. Широкие подставки для настольных ламп лично для меня просто неприемлемы, а сферические для ламп с плоскими абажурами в виде шляпки выглядят приземистыми и занимают много места на столе. Лампы для письменных столов - совсем другое дело. Сегодня почти в каждом доме можно увидеть писменные и обеденные столы и прикроватные столики, а также столики на любой случай (например, журнальные). Правильный выбор освещения их рабочих поверхностей не менее важен при проектировании дизайна интерьера любой комнаты в вашей квартире. Ломберные (игральные) и консольные столы встречаются реже. Есть еще и кофейные столики, функционально полезные - они разделяют людей, собравшихся в тесный кружок. Выбор стола также важен: стол занимает довольно большое пространство, и его еще надо без помех обходить. Кроме того, в известном смысле стол (как, впрочем, и стул) - «скульптура» в миниатюре. Освещение стола не должно перемащать внимание человека с других объектов интерьера, а быть умеренным и спокойным.

Осветительные приборы, спроектированные Патрицией Батлер, с абажурами от шляпного мастера Филипа Трейси заслуживают особого внимания. Шляпообразные абажуры гармонируют с подставками, выполненными из стекла ручной работы, хрусталя и кованого железа.

Люстры, канделябры и стойки с хрустальными подвесками, сами по себе не являющиеся светильником, но завораживающие игрой хрусталя при включенных огнях, - все это, может, и вызывает в памяти интерьеры викторианской эпохи, но иногда, тем не менее, очень привлекательны.

Новости музыки и кино

NI Komplete 7: дешевле и больше

Native Instruments, продукты которой используют тысячи саунд-продюсеров, анонсировала информацию о новой версии - Komplete 7.

На Tool Room теперь и drum

Известный британский лейбл Toolroom с юбилейным двухсотым релизом решил сменить профиль на ломаные биты.

Chilli Gonzales и Tiga снимаются в кино

Chilli Gonzales решил снять комедийный фильм о братьях-шахматистах. Все актеры этой ленты будут сниматься на камеру впервые.

Новый музыкальный сервис

Его суть заключается в изучении медиатеки пользователя и поиске в сети той музыки, которая, наверняка, понравится слушателю.

Radiohead больше не дарят музыку

3 года назад группа Radiohead потрясла всех новостью о том, что альбом "In Rainbows" будет доступен для свободного скачивания.

Teengirl Fantasy записали дебютный LP

Хаус коллектив Ника Уэйсса и Логана Такахаши Teengirl Fantasy анонсировал дебютную пластинку 7AM, которая выйдет 13 сентября.

Lady Gaga бьет рекорды

Все новостные ресурсы пестрят заголовками о Lady Gaga, которая пользуется сейчас просто сумасшедшей популярностью и славой.

Эминем сражается за топ

В хит-параде Великобритании идет ожесточенная борьба за верхушку между Томом Джонсом и рэпером Эминемом.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.