Rave.by

Экономическая стратегия Китая в переходный период 24.08.2010

Сегодня Китай - это страна контрастов.. Но одновременно с этой видимой планкой развития существует разительная бедность многодетных семей, несовершенная система медицинского обслуживания, тяжелые условия труда. Конечно, таков Китай в настоящее время.

Есть, однако, у этой страны своя история развития, свои шаги и свои успехи. Если судить об эволюции Китая со стороны, то первые существенные реформы в экономике стали проводиться с 70-х годов ХХ века. Социализм, господствующий в Китае, приобрел необычный для всего бывшего социалистического лагеря оттенок. Позже его назовут "специфичным китайским социализмом". Первыми продвижениями данного государства в мировую общину были внутренние реформы, где рыночная политика страны составляла симбиоз свободной рыночной экономики и умеренного контроля государства.

Банковская система всегда играла главнейшую роль для формирования национального основания экономики. Только с помощью банковской системы можно управлять равновесием между вмешательствами управленческих органов и свободным "полетом" рынка.

Реформирование всей банковской системы, а также китайской экономики усложняется тем, что это государство идет особым, специфическим образом, что предполагает отсутствие каких-либо четких направлений и способов развития. Именно это усложняет интеграцию Китая в мировую экономику, однако ограждает республику от неуверенных шагов и первых ступеней, которые проходили другие государства.

Конечно, гармоничное развитие и совершенствование экономики страны идет за счет опыта других государств. Правительство пытается учесть все положительные и отрицательные стороны развития многих стран, дабы избежать ненужных ошибок и перейти на качественно новый уровень социального и экономического развития. А особенно помогает китайцам развиваться их особое стремление к труду, некий "трудоголизм", как называют эту способность европейцы. Если бы не специфическое мировоззрение тысяч людей, то построить то, что уже имеется, было бы очень трудно.

При всей продуктивности в плане новых разработок и технологий, Китай так и остался в стадии переходного этапа. В качестве тормозящего фактора выступает система управления, регламентирующая свободное развитие рыночной экономики. А это, в свою очередь, замедляет развитие банковской системы на фоне совершенствования других направлений экономики Китая. Что касается стабильности в сфере финансов, то для ее достижения Китаю желательно стать членом ВТО (Всемирной Торговой Организации). Это не только стабилизирует банковскую систему данного государства, но еще и укрепит на мировом рынке национальную валюту (юань).

Новости музыки и кино

Carl Craig и пианист

Известно, что Carl Craig охотно занимается музыкальными экспериментами. Сейчас он занялся более чем интересным сотрудничеством.

Fabric 54 от Damian Lazarus

54-й микс Fabric будет записан Crosstown Rebels - Дамианом Лазарусом, который в этом году выпустил свой альбом "Smoke The Monster Out.

Новый сборник от ATB

Сейчас же Andre Tanneberger представляет слушателям новый сборник The Sunset Beach DJ. В ближайшее время выйдет первый диск сборника.

Get Physical отмечает день рожденья

Лейбл электронной музыки Get Physical отмечает день рожденья, восемь лет деятельности, и по этому случаю хочет порадовать поклонников.

Интересные новости шоу бизнеса со всего мира, частое обновление новостного раздела позволит вам всегда быть в курсе самых актуальных музыкальных новостей со всего мира. Мы стараемся выделять именно суть пиара персоны на публичной сцене. Размещаем наиболее интересные новости музыки, предпочтение отдаем ломаным ритмам, техно, хаус и транс культуре. Стараемся освещать и поддерживать развитие белорусской электронной сцены. Также публикуются новости кино, новинки кинопрокатов, анонсы документальных и художественных фильмов.